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とうがらしのレシピ

サルサ・ワカモレ

メキシコ料理のサルサのひとつで、非常にポピュラーなものです。とても簡単にできて、いろんな料理の添え物や、ディップソースとしてワカモレをご使用いただけます。ハラペーニョとアボガドの風味がマッチして、とても美味しくヘルシーのおすすめ料理です!

材料

生ハラペーニョ 2個
アボガド
(できるだけ熟したもの)
1個
オニオン 1/4 個
小さじ1
胡椒 少々
レモン果汁 大さじ1杯
コリアンダー お好みで少々

レシピ

写真:サルサ・ワカモレ

サルサ・ワカモレ

  • 1.アボガドの果肉を取り出します。(アボガドは真ん中を縦半分に切り、手でひねるように割ると綺麗に種が取れます。後はスプーンなどで中身を取り出しましょう)
  • 2. ハラペーニョ、オニオンを適当な大きさに切って、アボガド、レモン果汁、塩、胡椒と共にフードプロセッサー(ミキサー)にかければ完成です。お好みでコリアンダーの粉末を一緒に入れても美味しいです。

食べ方

トルティーヤ・チップやクラッカー、野菜スティック等につけて。他いろんな料理の添え物に。

保存方法

ラップでふたをするかタッパーに入れ、冷蔵庫に保存で3~4日程度美味しく召し上がれます。

ご購入

このレシピでご紹介したハラペーニョのご購入はこちらから

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