
とうがらしのレシピ
サルサ・ワカモレ
メキシコ料理のサルサのひとつで、非常にポピュラーなものです。とても簡単にできて、いろんな料理の添え物や、ディップソースとしてワカモレをご使用いただけます。ハラペーニョとアボガドの風味がマッチして、とても美味しくヘルシーのおすすめ料理です!
材料
生ハラペーニョ | 2個 |
---|---|
アボガド (できるだけ熟したもの) |
1個 |
オニオン | 1/4 個 |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
レモン果汁 | 大さじ1杯 |
コリアンダー | お好みで少々 |
レシピ

サルサ・ワカモレ
- 1.アボガドの果肉を取り出します。(アボガドは真ん中を縦半分に切り、手でひねるように割ると綺麗に種が取れます。後はスプーンなどで中身を取り出しましょう)
- 2. ハラペーニョ、オニオンを適当な大きさに切って、アボガド、レモン果汁、塩、胡椒と共にフードプロセッサー(ミキサー)にかければ完成です。お好みでコリアンダーの粉末を一緒に入れても美味しいです。
食べ方
トルティーヤ・チップやクラッカー、野菜スティック等につけて。他いろんな料理の添え物に。
保存方法
ラップでふたをするかタッパーに入れ、冷蔵庫に保存で3~4日程度美味しく召し上がれます。
ご購入
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