ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

検索条件

商品カテゴリから選ぶ
メーカーから選ぶ
商品名を入力

twitter

とうがらしのレシピ

ハバネロトマトソース

ハバネロを使った"ホット"なトマトソースです。ハバネロの独特の香りと、トマトの風味が調和したとても美味しいソースです。

材料

ハバネロ 2~3個
トマト
(できるだけ熟したもの)
3個
タマネギ 1/2個
にんにく 1片
小さじ1
固形チキンコンソメ 1個
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ一杯

レシピ

写真:ハバネロトマトソース

ハバネロトマトソース

  • 1. ハバネロのへたと種を取ります。
    ※ハバネロを扱うときはビニール手袋をしましょう。
  • 2. トマトはへたを取って半分に切り、オリーブオイルで軽くフライパンを拭き、切った部分を下にして良く焼きます。
  • 3. 1と2、タマネギ、にんにくをフードプロセッサーにかけます。
  • 4. 中火くらいでフライパンにフードプロセッサーにかけた材料とチキンコンソメを入れよく煮詰めます。このときに塩と胡椒をお好みで調整しながら加えていきましょう。

ワンポイント

☆ハバネロの個数は辛さの好みで調整します。ハバネロの変わりに、ハラペーニョやその他の唐辛子を使用すると風味の違うものが出来上がります。

食べ方

ホットドッグやピザに軽くかけたり、パスタやオムレツに良く合います。

保存方法

ラップでふたをするかタッパーに入れ、冷蔵庫に保存で3~4日程度美味しく召し上がれます。

ご購入

このレシピでご紹介したハバネロのご購入はこちらから

ページTOPへ ▲